いい天気になりました。
お店の玄関口にガーデニングテーブルとチェアを置き始めたため
設置のもう一手間が加わって朝の準備は忙しくなりました。
お蔭様で外でお茶をしてくださるお客様もいらしてくださるようになりました。
今日もおじ様が新聞をゆっくり読みながら
ケーキセットでくつろぎタイム。
初めての来店でしたが帰り際に
「紅茶のムースとゼリーが凄く美味しかった」と
うれしい声をかけて下さいました。
今日のお教室は「アメリカンチェリーのタルト」。
シュクレ生地を空焼きして
クリームチーズカスタードをこんもりと盛り込み
半割して種をとったアメリカンチェリーを飾って完成。
生徒さん達と話しこんでいたティータイム中も
喫茶のお客様やテイクアウトのお客様が来店されて
忙しい1日でした。
店内を大きく模様替えしたことはとっても良かったようです。
お一人で来店されて喫茶をご利用してくださるお客さんが
徐々に増えてきているようです。
模様替えはとっても疲れたけれど
効果が少しずつですが現れてきて一安心。
忙しく店内を歩き回っている間にも
今日は生徒さん達とたくさんおしゃべりして一日が終わりました。
お店の玄関口にガーデニングテーブルとチェアを置き始めたため
設置のもう一手間が加わって朝の準備は忙しくなりました。
お蔭様で外でお茶をしてくださるお客様もいらしてくださるようになりました。
今日もおじ様が新聞をゆっくり読みながら
ケーキセットでくつろぎタイム。
初めての来店でしたが帰り際に
「紅茶のムースとゼリーが凄く美味しかった」と
うれしい声をかけて下さいました。
今日のお教室は「アメリカンチェリーのタルト」。
シュクレ生地を空焼きして
クリームチーズカスタードをこんもりと盛り込み
半割して種をとったアメリカンチェリーを飾って完成。
生徒さん達と話しこんでいたティータイム中も
喫茶のお客様やテイクアウトのお客様が来店されて
忙しい1日でした。
店内を大きく模様替えしたことはとっても良かったようです。
お一人で来店されて喫茶をご利用してくださるお客さんが
徐々に増えてきているようです。
模様替えはとっても疲れたけれど
効果が少しずつですが現れてきて一安心。
忙しく店内を歩き回っている間にも
今日は生徒さん達とたくさんおしゃべりして一日が終わりました。