昨日の本厚木での教室中に携帯に注文が入りました。
胡桃と和三盆のコロコロクッキーを14袋、
明日取りに行きますと。
ということで今朝は眠い目をこすって出店。
胡桃をローストしてそして・・・・
教室が始まる11時までになんとかせねばと焦りました。
クッキーの仕込みをしながら販売用のタルトとオレンジケーキを焼いて
教室用のアメリカンチェリーを買いに走ってと。
よく頑張りました。
毎週のタルト教室は「アメリカンチェリーのプチタルト」。
空焼きしたタルト生地が冷めた後
クリームチーズカスタードクリームを詰めてナパージュをナッペ。
半割りにしたアメリカンチェリーを飾って完成。
チェリーを半分にカットして種を取り出す作業が結構手間取って、
生徒さん、飾り終えた途端大きなため息でした。
「うまい!うまい!!」と大絶賛していただきました。
このタルト、私も大好きでアメリカンチェリーの季節にはぜひ作りたいタルトです。
さすがに疲れて目がしょぼしょぼしてきました。
胡桃と和三盆のコロコロクッキーを14袋、
明日取りに行きますと。
ということで今朝は眠い目をこすって出店。
胡桃をローストしてそして・・・・
教室が始まる11時までになんとかせねばと焦りました。
クッキーの仕込みをしながら販売用のタルトとオレンジケーキを焼いて
教室用のアメリカンチェリーを買いに走ってと。
よく頑張りました。
毎週のタルト教室は「アメリカンチェリーのプチタルト」。
空焼きしたタルト生地が冷めた後
クリームチーズカスタードクリームを詰めてナパージュをナッペ。
半割りにしたアメリカンチェリーを飾って完成。
チェリーを半分にカットして種を取り出す作業が結構手間取って、
生徒さん、飾り終えた途端大きなため息でした。
「うまい!うまい!!」と大絶賛していただきました。
このタルト、私も大好きでアメリカンチェリーの季節にはぜひ作りたいタルトです。
さすがに疲れて目がしょぼしょぼしてきました。