「オレンジオレンジ」、
オレンジのバターケーキです。
お店の新作として登場させましたが、
とっても好評でよく売れています。
大きいせい?お値段が手頃?
今日の教室でこのオレンジオレンジ初お目見え。
カットしやすいようによ~く考えてオレンジスライスを並べてから生地作り。
大きなマンケ型で大きく焼きました。
粗熱が取れてから型から外し、
アプリコットジャムを塗って完成。
どうもたくさん食べたいという自分に合わせたお菓子を
作ってします傾向があるようです。
このくらいあるといいなというのが私の基準。
8カットにしてティータイムしました。
「美味しい!!美味しい!!」と生徒さん達にも大好評でした。
オレンジがしっとりとたっぷりと利いたバターケーキでした。
昨日また昨年のようなオーブンのエラー音が3度鳴って
とても混乱しています。
あの悪夢がまたよみがえってくるのかと・・・
そんなこんなでぼ~っとしていたのか
出したての天板を素手でしっかりと握ってしまいました。
しかも右手。
すぐに氷水ボールにずっとつけていましたが、
しっかり親指に水ぶくれができてしまいました。
あ~災難災難。
細心の注意をしてお仕事に励みます。
オレンジのバターケーキです。
お店の新作として登場させましたが、
とっても好評でよく売れています。
大きいせい?お値段が手頃?
今日の教室でこのオレンジオレンジ初お目見え。
カットしやすいようによ~く考えてオレンジスライスを並べてから生地作り。
大きなマンケ型で大きく焼きました。
粗熱が取れてから型から外し、
アプリコットジャムを塗って完成。
どうもたくさん食べたいという自分に合わせたお菓子を
作ってします傾向があるようです。
このくらいあるといいなというのが私の基準。
8カットにしてティータイムしました。
「美味しい!!美味しい!!」と生徒さん達にも大好評でした。
オレンジがしっとりとたっぷりと利いたバターケーキでした。
昨日また昨年のようなオーブンのエラー音が3度鳴って
とても混乱しています。
あの悪夢がまたよみがえってくるのかと・・・
そんなこんなでぼ~っとしていたのか
出したての天板を素手でしっかりと握ってしまいました。
しかも右手。
すぐに氷水ボールにずっとつけていましたが、
しっかり親指に水ぶくれができてしまいました。
あ~災難災難。
細心の注意をしてお仕事に励みます。