蒸し暑い日々に少々バテ気味の毎日です。
夏本番を控えて戦々恐々です。
調布市東部公民館でお菓子講座。
米粉シリーズを3回。
今シリーズは保育付きのためか応募多数だったようです。
10時スタートに合わせて9時過ぎには到着できるよう、
早めに出発したのに、
なんとあることか肝心な型を忘れてまた戻り大慌ての出発でした。
でも気づいて良かった。
エンゼル型をしっかりと持って仙川に向かいました。
9時半までには無事到着。
計量を済ませてコック服に身を包みお教室スタート。
「バナナと胡桃の米粉ケーキ」をご紹介しました。
温度設定していても200°になってしまうオーブンの前で見張り?状態。
美味しそうに焼きあがりました。
12名の生徒さん達にアツアツの米粉ケーキをカットしてお味見。
皆さん初めての米粉ケーキに「美味しい」と大好評でした。
久々の公民館の講習で少し緊張していたのか
終了と同時にガクッと疲れてしまいました。
あと2回頑張ります。
夏本番を控えて戦々恐々です。
調布市東部公民館でお菓子講座。
米粉シリーズを3回。
今シリーズは保育付きのためか応募多数だったようです。
10時スタートに合わせて9時過ぎには到着できるよう、
早めに出発したのに、
なんとあることか肝心な型を忘れてまた戻り大慌ての出発でした。
でも気づいて良かった。
エンゼル型をしっかりと持って仙川に向かいました。
9時半までには無事到着。
計量を済ませてコック服に身を包みお教室スタート。
「バナナと胡桃の米粉ケーキ」をご紹介しました。
温度設定していても200°になってしまうオーブンの前で見張り?状態。
美味しそうに焼きあがりました。
12名の生徒さん達にアツアツの米粉ケーキをカットしてお味見。
皆さん初めての米粉ケーキに「美味しい」と大好評でした。
久々の公民館の講習で少し緊張していたのか
終了と同時にガクッと疲れてしまいました。
あと2回頑張ります。