今朝はお教室の準備を全然していなかったので
内心焦って計量計量。
タルト生地用のバターを電子レンジで程よい柔らかさに。
ブルーベリーの缶詰をあけてざるに移してシロップを切り、
タルト型を作業台へ・・・・
無事お教室開始に間に合いました。
生徒さん達はシュクレ生地を伸ばし過ぎる傾向があるようなので
麺棒で伸ばす作業を気をつけていただきました。
まだ中心部が温かいタルトと
2010年春のファーストフラッシュのヌワラエリアの紅茶で楽しみました。
帰ってからすぐにもう1台このブルーベリータルトを焼くとおっしゃってた生徒さん、
その熱心さに頭が下がります。
うまく焼きあがってでしょうか?
今朝NHKのあさイチでごまパワーを特集していました。
途中までしか見れなかったけれど、
アンチエイジングにとってもいい食材だそうです。
実は先週から蜂蜜黒胡麻ペーストを
バターの代わりにトーストにつけて食べ始めていたので
ちょっと鼻高々。
秋田から取り寄せている有機胡麻と国産蜂蜜のペースト。
胡麻の香りがよくて蜂蜜がほんのり甘くて今一番のお気に入りです。
お店でも近々に販売予定です。
自分自身が一番の購入者だったりして???
内心焦って計量計量。
タルト生地用のバターを電子レンジで程よい柔らかさに。
ブルーベリーの缶詰をあけてざるに移してシロップを切り、
タルト型を作業台へ・・・・
無事お教室開始に間に合いました。
生徒さん達はシュクレ生地を伸ばし過ぎる傾向があるようなので
麺棒で伸ばす作業を気をつけていただきました。
まだ中心部が温かいタルトと
2010年春のファーストフラッシュのヌワラエリアの紅茶で楽しみました。
帰ってからすぐにもう1台このブルーベリータルトを焼くとおっしゃってた生徒さん、
その熱心さに頭が下がります。
うまく焼きあがってでしょうか?
今朝NHKのあさイチでごまパワーを特集していました。
途中までしか見れなかったけれど、
アンチエイジングにとってもいい食材だそうです。
実は先週から蜂蜜黒胡麻ペーストを
バターの代わりにトーストにつけて食べ始めていたので
ちょっと鼻高々。
秋田から取り寄せている有機胡麻と国産蜂蜜のペースト。
胡麻の香りがよくて蜂蜜がほんのり甘くて今一番のお気に入りです。
お店でも近々に販売予定です。
自分自身が一番の購入者だったりして???