雨が降りそうで、でも降らなさそうで、
でも湿度はやけに高くて蒸し蒸し。
こんな気候は疲れを増しますね。
お教室は2回戦。
最初は最古参グループ。
久々にフルメンバーがそろってのお教室となりました。
作ったお菓子は「ブルーベリータルト」の新バージョン。
ブルーベリーを上にのせたタイプです。
ティータイムには差し入れの蒸しパンも加わっての大賑わい。
ごぼうの煮物がのった蒸しパンは驚き蒸しパンでした。
体調を整えるために炭水化物を制御している生徒さんが。
特に甘味を制御されて、徐々に体調が整ってきているそうです。
明らかにケーキの食べ過ぎのわたくしは、
みなさんの会話中にもひそかにそして少しばかり考え込んでおりました。
甘味を制限すると仕事にならないし、
でも確かにとり過ぎているし・・・・
少し意識してお教室以外では食べないように努めましょう。
2回目は今日からお教室を開始された親子さん。
まずはシフォンケーキをご紹介しました。
さっそくおうちで練習しますと張り切って帰られました。
明日のお教室の準備をしてしばし、ぼ~っとしておりました。
この湿っぽさはきっと雨ねと思って
植木の水遣りはやめておきました。
お店を維持するのは細々とした仕事があって
なかなか大変なのです。
明日に回せることはまた明日と思って頑張りましょう!!
でも湿度はやけに高くて蒸し蒸し。
こんな気候は疲れを増しますね。
お教室は2回戦。
最初は最古参グループ。
久々にフルメンバーがそろってのお教室となりました。
作ったお菓子は「ブルーベリータルト」の新バージョン。
ブルーベリーを上にのせたタイプです。
ティータイムには差し入れの蒸しパンも加わっての大賑わい。
ごぼうの煮物がのった蒸しパンは驚き蒸しパンでした。
体調を整えるために炭水化物を制御している生徒さんが。
特に甘味を制御されて、徐々に体調が整ってきているそうです。
明らかにケーキの食べ過ぎのわたくしは、
みなさんの会話中にもひそかにそして少しばかり考え込んでおりました。
甘味を制限すると仕事にならないし、
でも確かにとり過ぎているし・・・・
少し意識してお教室以外では食べないように努めましょう。
2回目は今日からお教室を開始された親子さん。
まずはシフォンケーキをご紹介しました。
さっそくおうちで練習しますと張り切って帰られました。
明日のお教室の準備をしてしばし、ぼ~っとしておりました。
この湿っぽさはきっと雨ねと思って
植木の水遣りはやめておきました。
お店を維持するのは細々とした仕事があって
なかなか大変なのです。
明日に回せることはまた明日と思って頑張りましょう!!