「オレンジパウンドケーキ」教室でした。
お教室が始まるまでにダークフルーツケーキを1本焼いておきました。
オーブンペーパーで型に敷きこむ型紙作りから開始。
室温に戻しておいたバターと卵
そしてお砂糖とオレンジピールで生地をつくりオーブンへ。
しっとりと、ジューシーに焼きあがりました。
画像はちょっとばかりボケてますが。
レシピ用にと撮ったはずなのに・・・・残念。
紅茶がすすみました。
帰りがけには友人にクリスマスプレートを届けにスタバへ。
久々の再開に話しが弾みました。
お教室が始まるまでにダークフルーツケーキを1本焼いておきました。
オーブンペーパーで型に敷きこむ型紙作りから開始。
室温に戻しておいたバターと卵
そしてお砂糖とオレンジピールで生地をつくりオーブンへ。
しっとりと、ジューシーに焼きあがりました。
画像はちょっとばかりボケてますが。
レシピ用にと撮ったはずなのに・・・・残念。
紅茶がすすみました。
帰りがけには友人にクリスマスプレートを届けにスタバへ。
久々の再開に話しが弾みました。