クリスマスケーキ教室は
「クリスマスドームプラリーヌ」を作りました。
薄力粉少な目のココアジェノワーズを天板で焼き、
ボールにぴったりと敷き込み
プラリネクリームを詰めて冷蔵庫へ。
ボールから取り出して
ガナッシュをナッペして完成。
アーモンドペーストのプラリネが香ばしいクリスマスケーキが出来上がりました。
ガナッシュをパレットでナッペする作業は
やはり緊張されるようで
流れ落ちそうと心配そうでした。
それにしても今日は寒かったですね。
寒さに弱いので着ぶくれしています。
「クリスマスドームプラリーヌ」を作りました。
薄力粉少な目のココアジェノワーズを天板で焼き、
ボールにぴったりと敷き込み
プラリネクリームを詰めて冷蔵庫へ。
ボールから取り出して
ガナッシュをナッペして完成。
アーモンドペーストのプラリネが香ばしいクリスマスケーキが出来上がりました。
ガナッシュをパレットでナッペする作業は
やはり緊張されるようで
流れ落ちそうと心配そうでした。
それにしても今日は寒かったですね。
寒さに弱いので着ぶくれしています。