日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

クリスマスドームプラリーヌ

2013-12-08 23:09:58 | お菓子達いろいろ
クリスマスケーキ教室は
「クリスマスドームプラリーヌ」を作りました。

薄力粉少な目のココアジェノワーズを天板で焼き、
ボールにぴったりと敷き込み
プラリネクリームを詰めて冷蔵庫へ。

ボールから取り出して
ガナッシュをナッペして完成。

アーモンドペーストのプラリネが香ばしいクリスマスケーキが出来上がりました。

ガナッシュをパレットでナッペする作業は
やはり緊張されるようで
流れ落ちそうと心配そうでした。

それにしても今日は寒かったですね。
寒さに弱いので着ぶくれしています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする