クリスマスケーキ週間?が始まったばかりなのに
もう昨日はプチダウン。
木曜日にお出かけしたお教室の疲れがでたようでした。
今朝の教室は午前10時開始。
生徒さんのお一人が午後2時からの講習会に出席のための
早い開始時間のお教室でした。
「ノエルショコラ」を作りました。
オレンジピールの入ったホイップクリームと
濃厚なガナッシュのクリスマスケーキを
「美味しい!!、食べ過ぎちゃうかも」と
とっても喜んで頂けました。
お部屋のソファで一休みしていると
盛岡からの友人が訪ねてくれました。
盛岡はこの2日間雪が吹雪いて積もったそうです。
東京も寒いけれど
盛岡はキーンとした寒さだと言っていました。
今度会えるのは来年のゴールデンウィークかしらと
お見送りしました。
もう昨日はプチダウン。
木曜日にお出かけしたお教室の疲れがでたようでした。
今朝の教室は午前10時開始。
生徒さんのお一人が午後2時からの講習会に出席のための
早い開始時間のお教室でした。
「ノエルショコラ」を作りました。
オレンジピールの入ったホイップクリームと
濃厚なガナッシュのクリスマスケーキを
「美味しい!!、食べ過ぎちゃうかも」と
とっても喜んで頂けました。
お部屋のソファで一休みしていると
盛岡からの友人が訪ねてくれました。
盛岡はこの2日間雪が吹雪いて積もったそうです。
東京も寒いけれど
盛岡はキーンとした寒さだと言っていました。
今度会えるのは来年のゴールデンウィークかしらと
お見送りしました。