本厚木のお教室に出かけて来ました。
「ノエルショコラ」をご紹介。
ココアのジェノワーズをクルクルと巻いてまあるくしました。
中にはさんだホイップクリームはオレンジ風味。
ガナッシュで覆って完成です。
午前と午後の2回の教室でしたが、
午前のクラスがのびてしまって
お昼のランチ抜きで午後のお教室開始。
ずっと立ちっぱなしだったせいか
今日はとても疲れました。
午後のクラスのちょうどこれからティータイムという時に
生徒さんのお子さんが「鍵がないよ」と登場。
一緒にケーキを囲みました。
お皿を洗わなくてもいいくらいにきれいに食べきってくれたお子さん。
とっても美味しかったみたいでうれしくなりました。
良いお年をと締めくくって今年の最後のお教室を終了。
ロマンスカーに乗って帰宅。
「ノエルショコラ」をご紹介。
ココアのジェノワーズをクルクルと巻いてまあるくしました。
中にはさんだホイップクリームはオレンジ風味。
ガナッシュで覆って完成です。
午前と午後の2回の教室でしたが、
午前のクラスがのびてしまって
お昼のランチ抜きで午後のお教室開始。
ずっと立ちっぱなしだったせいか
今日はとても疲れました。
午後のクラスのちょうどこれからティータイムという時に
生徒さんのお子さんが「鍵がないよ」と登場。
一緒にケーキを囲みました。
お皿を洗わなくてもいいくらいにきれいに食べきってくれたお子さん。
とっても美味しかったみたいでうれしくなりました。
良いお年をと締めくくって今年の最後のお教室を終了。
ロマンスカーに乗って帰宅。