クリスマスケーキ教室が始まりました。
「ホワイトクリスマス」と銘打ったケーキは、
文字通りのホワイトチョコレートを使ったケーキ。
中はまた別の機会にご紹介しますが
ココア生地です。
ホワイトチョコガナッシュとホイップクリームを合わせたクリームを
全体に覆って完成。
生徒さんにとってはパレットでの塗りが難しそうです。
ほとんどの生徒さんがそうなのです。
大胆にそして繊細にトライしましょう。
生地に塗ったフランボワーズジャムと
ホワイトチョコのコンビネーションがポイントのクリスマスケーキでした。
「ホワイトクリスマス」と銘打ったケーキは、
文字通りのホワイトチョコレートを使ったケーキ。
中はまた別の機会にご紹介しますが
ココア生地です。
ホワイトチョコガナッシュとホイップクリームを合わせたクリームを
全体に覆って完成。
生徒さんにとってはパレットでの塗りが難しそうです。
ほとんどの生徒さんがそうなのです。
大胆にそして繊細にトライしましょう。
生地に塗ったフランボワーズジャムと
ホワイトチョコのコンビネーションがポイントのクリスマスケーキでした。