寒さが厳しいと疲れを倍感じます。
倍返しはもう古いでしょうか?
今日はお教室は2回。
最初は「ビュッシュドノエル」、
午後からは「クリスマスドームケーキ」でした。
ガナッシュとホイップクリームの美味しさを味わって頂きました、
今年のクリスマスケーキは
どのタイプも天板で焼いた生地を組み立ています。
その分、天板に敷きこむオーブンペーパーの消費がスピードアップ。
新しい業務用のをおろしたばかりなのに
最後まで間に合うかなとちょっと心配。
買いに走る時間がありません。
第一段階の忙しさを今日で乗り越えました。
あとひと踏ん張りです。
倍返しはもう古いでしょうか?
今日はお教室は2回。
最初は「ビュッシュドノエル」、
午後からは「クリスマスドームケーキ」でした。
ガナッシュとホイップクリームの美味しさを味わって頂きました、
今年のクリスマスケーキは
どのタイプも天板で焼いた生地を組み立ています。
その分、天板に敷きこむオーブンペーパーの消費がスピードアップ。
新しい業務用のをおろしたばかりなのに
最後まで間に合うかなとちょっと心配。
買いに走る時間がありません。
第一段階の忙しさを今日で乗り越えました。
あとひと踏ん張りです。