お休みの今日は飯田橋近辺に用事でお出かけしあと、
近くの神楽坂へ。
20度を超える暖かさになるとの天気予報で
薄着で外に出た途端、あれっほんと???
寒くてコートを取りに帰って再お出かけしたのでした。
神楽坂の目的は映画の「洋菓子店コアンドル」のお菓子を製作していた、
アグネスホテルのパティスリー「ル・コアンヴェール」です。
外のテラス席では飲み物とケーキをリーズナブルに食べることができますが、
ちょっと寒くてホテル内のラウンジでいただきました。
ケーキメニューをじっくり見て迷ったあげく、
どこでもサヴァランがあるとつい食べたくなる性格に今日も引きずられて
「ショコラ生地のサヴァラン、カフェ風味」と
大好きなダージリンをいただきました。
友人達は映画の試写室のさいに頂いて美味しかった
「ルナール」をおススメ。
ヘーゼルナッツのプラリネクリームとオレンジのコンフィが美味しいと
とても喜んでいました。
近くの神楽坂へ。
20度を超える暖かさになるとの天気予報で
薄着で外に出た途端、あれっほんと???
寒くてコートを取りに帰って再お出かけしたのでした。
神楽坂の目的は映画の「洋菓子店コアンドル」のお菓子を製作していた、
アグネスホテルのパティスリー「ル・コアンヴェール」です。
外のテラス席では飲み物とケーキをリーズナブルに食べることができますが、
ちょっと寒くてホテル内のラウンジでいただきました。
ケーキメニューをじっくり見て迷ったあげく、
どこでもサヴァランがあるとつい食べたくなる性格に今日も引きずられて
「ショコラ生地のサヴァラン、カフェ風味」と
大好きなダージリンをいただきました。
友人達は映画の試写室のさいに頂いて美味しかった
「ルナール」をおススメ。
ヘーゼルナッツのプラリネクリームとオレンジのコンフィが美味しいと
とても喜んでいました。