先日、友人と代々木上原ケーキ屋散歩してきました。
ランチはファイヤーキングカフェで。
いざケーキ屋へ。
代々木上原のアステリスクへ。
2度目の来店です。
全面ガラス張りの窓際の席に座って2人で3個のケーキを注文。
「モンブラン」は愛媛産の栗。
マロンクリームは絞りたてで倒れそう。
国産栗のまろやかな甘さの美味しさ。
「パッションフルーツムース」
春らしいさわやかなムースで二人ともこれが1番気に入りました。
「アール」は賞を取ったケーキとか。
オペラのようなお味で美味しさ間違いなしのケーキでした。
厨房では和泉シェフがケーキの仕上げをしている風景が見えました。
5月にまたケーキ屋散歩の約束をして帰途につきました。
ちなみにファイヤーキングカフェのランチは
ナシゴレンとミゴレンでした。
久々のバリランチはスパイシーでしたよ。