ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・パスタの物語~熟成栗のリゾット

2023年11月12日 | パスタの話

急に秋が深まってきた。
パスタも、ここに来てクリーム系やチーズ系の濃厚な味わいの注文が増える。
そして、クアトロが再び贈る秋の味覚が「熟成栗のリゾット」だ。
地元流山産の栗を贅沢に使い、チーズとクリームと赤ワインで仕上げたもの。
お米一粒づつに、旨味の絡んだこのリゾット。
一口目には、栗の甘みを感じ、その後からチーズとワインの風味が口に広がる。
クリームのコクとワインの酸味も味わいに幅を持たせている。
秋の深まりの中で、じっくりと味わいたい贅沢なリゾットです。

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