ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

こっちのクアトロ~はい喜んで

2024年12月31日 | クアトロ・スタジオーネの話

「はい喜んで」
「あなた方のため」
「はい謹んで」
「あなた方のため」

クアトロのおせち作りも無事終わり、おせちのお引き渡しも順調に進んでおります。
チーズや生ハムの物販もはい喜んで承り中。
今年も、沢山のごひいきをいただき、ありがとうございます。
来年も、はい謹んでよろしくお願いします。
こっちのクアトロでした。

※年末は、28日(土)までの営業。
 31日12時から19時まで、生ハム、チーズなどの物販とおせちのお引き渡し。
 年始は、4日(土)からの営業。

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Merry X’mas 2024~完熟イチゴのデザート

2024年12月25日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの今年のクリスマス・コース。
今年のデザートは、「流山産完熟イチゴのデザート」。
一昨年まで、茨城県八郷町の一軒のこだわりイチゴ農家のものを使っていたが、作り手の都合で生産が途絶えた。
美味しいイチゴを探していたクアトロだが、青い鳥のように、身近に美味しいイチゴがありました。
流山産の完熟イチゴを見つけました。
「美味しんぼ」でも取りあげられていたような摘み立ての完熟イチゴ。
青い鳥の完熟イチゴのデザートが、クアトロのクリスマスを締めくくりました。

 

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クアトロのおせち2025

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Merry X’mas 2024~厳選肉盛り合わせ

2024年12月23日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの今年のクリスマス・コース。
今年の肉料理は、「厳選肉盛り合わせ」。
厳選したお肉は、地鶏のグリル、イベリコ豚のローストポーク、牛肉のステーキ、牛タンの味噌漬け、牛肉の赤ワイン煮。
それぞれ味わいに違いがあって楽しい一皿。
合わせるワインは、クアトロの父に相談しよう。

 

 

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Merry X’mas 2024~魚介のグリル

2024年12月22日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの今年のクリスマス・コース。
今年の魚料理は、「魚介のグリル」。
ホタテ、オマールの爪、ウニ、アワビ、サーモンをそれぞれ違う調理をして盛り合わせた一皿。
一皿に使う鍋やフライパンの数が多い、贅沢な魚介のグリルです。
合わせるワインは、クアトロの父に相談しよう。

 

 

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Merry X’mas 2024~クリスマスの幕開け・前菜色々

2024年12月21日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの今年のクリスマス・コース。
まずは、前菜2品のご紹介。
1品目は、タスマニアサーモンのシーザーサラダ。
ロメインレタスにドレッシングと削り立てのラスパドゥーラ。
さらに、タスマニア・サーモンのマリネを添えました。
2品目は、アンティパスト・ミスト、前菜の取り合わせ。
カボチャのポタージュ
イソツブ貝の冷製アヒージョ
ミニトマト・プヨ姫のカプレーゼ
サラダカブに塩コンブのドレッシング
ブロッコリーとカリフラワーのカラブリヤ風
フランス産生ハム
特別な日の幕開け、前菜を色々少しずつ楽しんで下さい。
クアトロでメリー・クリスマス!

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