今年は寒かったんだね。
上野公園の桜はこれからだ。
それでも公園の入口の寒桜はもう終わろうとしている。
そんな季節の移り変わりにも、気づかずにいた。
そう、6周年企画で忙しかった。
ペスカトーレ、季節野菜のスパゲッティ、トマトとチーズのスパゲッティ、ウニのクリームソースを四週間に分けての半額企画で大変だった。
そして今年は、ウニのクリームソースが一番人気だったね。
たくさんの笑顔に出会えるのを楽しみに、また来年の7周年企画で待っていると約束しよう。
しかし、またすぐにも合いたい。
君は、冷静に来年まで待っていてくれるのだろうか。
それとも、待ちきれずに特上ウニのパスタや桜エビと春キャベツのスパゲッティに逢いに来てくれるのだろうか。
冷静と情熱のあいだのクアトロで待っています。
春に出産する羊。
その羊乳のフレツシュタイプのチーズは今が旬。
春には羊乳チーズが美味しい。
と云うことは、春には牛乳よりも羊乳だ。
クアトロに入荷した“グッチョ”は羊乳と牛乳を混ぜたチーズ。
春には羊乳なのに、牛乳も入っていると云うことは、このチーズはどうなのだ。
春なら羊乳、ならば牛乳は春では無い。
春に羊乳と牛乳が混ざっている。
混乱するクアトロの父の論理だ。
要するに食べてみよう。
さて、その味は・・・。
今日で好評パスタ半額企画も終了。
と云うことは、この後は魅力の無いクアトロだろうか。
春のパスタ特集、特上ウニのパスタ、カルパッチョの盛り合わせなどの企画もこれからだが、魅力が無いと云うことだろうか。
さて、次の企画は魅力は・・・。