シャンパーニュのチーズで、ブリヤサヴァランと云うクアトロでも定番の美味しいチーズがある。
このチーズは、地元のシャンパーニュとの相性が良いと云われる。
ここらへんのコマーシャルはフランス人の商売上手なところだろうが、実際良く合うようだ。
シャンパーニュともなると価格も高く、中々飲む機会も少ないが、飲むならば良い物を飲みたい。
クアトロのおすすめのシャンパーニュは「ボーモン・デ・グレイエール・グランド・レゼルブ・ブリュット」。
この作り手は、大手のシャンパーニュとは違うブドウ栽培から手がけるこだわりの作り手。
ブドウを圧搾する時の一番搾りをハートのキュヴェと呼び特別なシャンパーニュに使われるが、このハートのキュヴェを使ったシャンパーニュ。
その味わいは、フルーツのニュアンスがとてもエレガント。
ブリヤサヴァランとボーモン・デ・グレイエールで特別なひとときをクアトロで・・・。
※本日の夜の営業は、まん延防止対策による時短要請により
夜、8時お料理のラストオーダー、最終入店
8時50分完全閉店とさせていただきます。
お酒の提供は8時30分までとなります。
また、1テーブル4名さままでのご案内となります。
ご理解とご協力をお願いします。