4度も収穫した豆苗のその後・・・
連日の季節外れの暑さも祟ったのか昨日は
そろそろしおれた茎も出てきました
こうなると放置なんかしたら全体がしおれてくるので
思い切って根元からちょきんと!
これで5度
の収穫だよ!O(≧∇≦)Oイエイ!!
ただし茎の下部分はかなり固くなっているもんね^^;
冷蔵庫には焼肉のお供にとキャベツを大雑把に切って
鉄板で焼く前に既にフライパンで炒めたものが残ってます
(鉄板で初めから炒める時間が勿体ないでしょ 時短です)
それと生ひじきの茹でたものもあったので豆苗と共に炒めました
まずはごま油でひじきと豆苗をさっと炒めて豆板醤を入れ
その後キャベツを投入!一応キャベツを入れてざっと混ぜて
めんつゆを適量入れて豆苗が固い分それに水を少量入れて
沸騰させて再び水分が抜けたところで出来上がり!
もちろん全て火加減は強火です
作るのに5分要りませんでした┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
今日は豆板醤気分だったから入れたまでで
中身はなんだっていいと思われ!
いずれにせよ 豆苗ちゃん!長い間お疲れさん!(・∀-)b⌒☆
連日の季節外れの暑さも祟ったのか昨日は
そろそろしおれた茎も出てきました

こうなると放置なんかしたら全体がしおれてくるので
思い切って根元からちょきんと!

これで5度

ただし茎の下部分はかなり固くなっているもんね^^;
冷蔵庫には焼肉のお供にとキャベツを大雑把に切って
鉄板で焼く前に既にフライパンで炒めたものが残ってます
(鉄板で初めから炒める時間が勿体ないでしょ 時短です)
それと生ひじきの茹でたものもあったので豆苗と共に炒めました
まずはごま油でひじきと豆苗をさっと炒めて豆板醤を入れ
その後キャベツを投入!一応キャベツを入れてざっと混ぜて
めんつゆを適量入れて豆苗が固い分それに水を少量入れて
沸騰させて再び水分が抜けたところで出来上がり!
もちろん全て火加減は強火です
作るのに5分要りませんでした┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
今日は豆板醤気分だったから入れたまでで
中身はなんだっていいと思われ!

いずれにせよ 豆苗ちゃん!長い間お疲れさん!(・∀-)b⌒☆