今夜はかなり久しぶりに天ぷらを作りました
天ぷらって写真で見ると色がきれいですよね
作ってる本人は必死なのであんまりほれぼれとは見てられないしね
見てるヒマがあったら食べろって!
だって熱いうちにうちのだんなに食べさせたいですやん?
この画像のお皿が埋まった時に食卓に出して撮りました
全部揚げ終わるまで待たせてたらおいしくなくなってしまうでしょ
やっぱりお座敷天ぷらにしといたらよかったかなあ
いつものようにありあわせで作りましたのさ(^0^* オッホホ
てか テキトーにしか食材がなかったからこその天ぷらなんだけどー
今日は・・・
さつまいも ズッキーニ エビ オクラ エリンギ
エンドウ チリメンジャコ シーフードミックス
そして・・・もちろん豆苗!!(b・ω・d)イェィ♪
2代目豆苗ちゃん 元気に成長中です
今日は娘が外食だったのでこれを作る事にしたんだけれど
いざ揚げている時にはっと思ったら!
ナタネ油を使うのを忘れてた!
私がなぜ娘が外食の時に天ぷらを思いつくといえば
娘はナタネ油の臭いが我慢できないって言うん凸(*▼▼)
確かにちょっと刺激臭ではあるけれど私は平気!( ̄ 3  ̄)
だんなは食べられさえすればなんだっていい!
うちの娘二人とも犬の生まれ変わりかと思うほど鼻が利く^^;
よく食事中に匂いをかいで顔をしかめたりしてます
まさに眉をひそめる表情なのがすごく面白い!
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
でもナタネ油ってその独特の臭いを差し引いても
天ぷらのうまさったらない!
あああ・・・惜しい事をした!【糸冬】 (o_ _)oパタッ
天ぷらって写真で見ると色がきれいですよね

作ってる本人は必死なのであんまりほれぼれとは見てられないしね
見てるヒマがあったら食べろって!

だって熱いうちにうちのだんなに食べさせたいですやん?
この画像のお皿が埋まった時に食卓に出して撮りました
全部揚げ終わるまで待たせてたらおいしくなくなってしまうでしょ

やっぱりお座敷天ぷらにしといたらよかったかなあ

いつものようにありあわせで作りましたのさ(^0^* オッホホ
てか テキトーにしか食材がなかったからこその天ぷらなんだけどー

今日は・・・
さつまいも ズッキーニ エビ オクラ エリンギ
エンドウ チリメンジャコ シーフードミックス
そして・・・もちろん豆苗!!(b・ω・d)イェィ♪
2代目豆苗ちゃん 元気に成長中です

今日は娘が外食だったのでこれを作る事にしたんだけれど
いざ揚げている時にはっと思ったら!

ナタネ油を使うのを忘れてた!

私がなぜ娘が外食の時に天ぷらを思いつくといえば
娘はナタネ油の臭いが我慢できないって言うん凸(*▼▼)
確かにちょっと刺激臭ではあるけれど私は平気!( ̄ 3  ̄)
だんなは食べられさえすればなんだっていい!

うちの娘二人とも犬の生まれ変わりかと思うほど鼻が利く^^;
よく食事中に匂いをかいで顔をしかめたりしてます
まさに眉をひそめる表情なのがすごく面白い!
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
でもナタネ油ってその独特の臭いを差し引いても
天ぷらのうまさったらない!
あああ・・・惜しい事をした!【糸冬】 (o_ _)oパタッ