6月に作っていた塩漬けレモン・・・・
きれいなレモンイエローだったのがこんな風になりました!
これでちょうど4か月のお姿です!
どうです?すっかり形が崩れてなんだかわからないでしょ?
クイズにしてもこれじゃ絶対わからないでしょう
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
香りもレモンの香りは当然残っているけれど熟成されていて
今まで出会わなかった食べ物?調味料?です
私はまだサラダの調味料程度にしか使えてませんけど
何が作れるかちょっと楽しみぃ(^ー^* )フフ♪
えーっとね!
また次を漬けこんだんですよ
この画像のレモンはかなり塩辛かったです
私は初めて作るものはきっちりと分量を守る事にしています
それで今度は塩を半分以下に抑えました
ダンチュードットコムでも塩分はレモンの10%と書いてありました
味の濃度の好みは人それぞれですけど
その加減を探るのも楽しいですわ!
きれいなレモンイエローだったのがこんな風になりました!
これでちょうど4か月のお姿です!
どうです?すっかり形が崩れてなんだかわからないでしょ?
クイズにしてもこれじゃ絶対わからないでしょう
┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
香りもレモンの香りは当然残っているけれど熟成されていて
今まで出会わなかった食べ物?調味料?です
私はまだサラダの調味料程度にしか使えてませんけど
何が作れるかちょっと楽しみぃ(^ー^* )フフ♪
えーっとね!
また次を漬けこんだんですよ
この画像のレモンはかなり塩辛かったです
私は初めて作るものはきっちりと分量を守る事にしています
それで今度は塩を半分以下に抑えました
ダンチュードットコムでも塩分はレモンの10%と書いてありました
味の濃度の好みは人それぞれですけど
その加減を探るのも楽しいですわ!