お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

クイズでも出したいくらいです・・・塩漬けレモン

2013-10-13 21:33:18 | その他
6月に作っていた塩漬けレモン・・・・

きれいなレモンイエローだったのがこんな風になりました!

これでちょうど4か月のお姿です!

どうです?すっかり形が崩れてなんだかわからないでしょ?

クイズにしてもこれじゃ絶対わからないでしょう

┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ


香りもレモンの香りは当然残っているけれど熟成されていて

今まで出会わなかった食べ物?調味料?です

私はまだサラダの調味料程度にしか使えてませんけど

何が作れるかちょっと楽しみぃ(^ー^* )フフ♪


えーっとね!

また次を漬けこんだんですよ

この画像のレモンはかなり塩辛かったです

私は初めて作るものはきっちりと分量を守る事にしています

それで今度は塩を半分以下に抑えました

ダンチュードットコムでも塩分はレモンの10%と書いてありました

味の濃度の好みは人それぞれですけど

その加減を探るのも楽しいですわ!



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする