これさっき食べたばかりです!
美味しかった!(-∀-)=3けふっ ゴチソウサマ
我が家で初めてのアボカドの調理法です
丁度先週貸主さんに頂いたアボカドの最後の一つを使いました
使った魚はシイラです 少ししかなかったのでエビも一緒にね^^
シイラご存知ですわね^^→こちら
これムニエルにするとチョーうまい!
しかもお安いですしね

シイラは牛乳に浸けておいて臭みを抜きます
塩コショウをして小麦粉をはたいてオリーブ油で焼きます
他の鍋ではホワイトソースを作ってアボカドをすり鉢でつぶして和えます
アボカドは既に熟れきっていたのでいいとこ取りをして使い切りました
(= ̄▽ ̄=)V やったね
付け合せはレタスとかぼちゃの煮つけ&いんげんのソテーです
皿に残ったソースは勿体ないのでトーストで皿を拭いました(* ̄m ̄)プッ
→さすがおけちの私!
美味しかった!(-∀-)=3けふっ ゴチソウサマ
我が家で初めてのアボカドの調理法です
丁度先週貸主さんに頂いたアボカドの最後の一つを使いました
使った魚はシイラです 少ししかなかったのでエビも一緒にね^^
シイラご存知ですわね^^→こちら
これムニエルにするとチョーうまい!

しかもお安いですしね


シイラは牛乳に浸けておいて臭みを抜きます
塩コショウをして小麦粉をはたいてオリーブ油で焼きます
他の鍋ではホワイトソースを作ってアボカドをすり鉢でつぶして和えます
アボカドは既に熟れきっていたのでいいとこ取りをして使い切りました
(= ̄▽ ̄=)V やったね

付け合せはレタスとかぼちゃの煮つけ&いんげんのソテーです
皿に残ったソースは勿体ないのでトーストで皿を拭いました(* ̄m ̄)プッ
→さすがおけちの私!
