10/13に載せた塩漬けレモンで漬物を作りました
我が家はズッキーニの漬物が大好物!
おいしいんですよ!歯触りが快感なんです!
ぬか漬けのものが一番好きなんだけど 最近ぬか漬けしてません^^;
それでずっとどの野菜で作っても塩麹漬ばかりなんですよ
今度も塩麹で漬けようとズッキーニを切っていました
切りながら思い出したのが塩漬けレモンヽ(゜◇゜ )ノハッ!!!
うっかりしとりましたね(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
存在を忘れかけてましたがなヽ(´o`; モシモ~シ
ズッキーニと言えば洋野菜だし レモンの香りがお似合いよ!
ビニール袋に5ミリほどの厚さに切ったズッキーニと
塩漬けレモン適量を入れて軽くモミモミ!
これを冷凍庫に放り込んでおく!( ^▽^)ノ⌒@ポイッ
→溶けた直後のズッキーニのお姿
解凍して軽く水分を絞り ここに梅酢と醤油を掛けて出来上がり!
(梅酢がなければ醤油オンリーでどうぞ)
( ‥) ン?なんで冷凍庫って??
冷凍したら野菜の細胞に早く味が染み込むからです
別に冷凍しなくてフツーに作るのもいいけどさぁ^^
レモンの良い香りで一瞬。:*:・(*´ω`pq゛ポワァンとなります
おいしぃよぉ!ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
我が家はズッキーニの漬物が大好物!
おいしいんですよ!歯触りが快感なんです!
ぬか漬けのものが一番好きなんだけど 最近ぬか漬けしてません^^;
それでずっとどの野菜で作っても塩麹漬ばかりなんですよ
今度も塩麹で漬けようとズッキーニを切っていました
切りながら思い出したのが塩漬けレモンヽ(゜◇゜ )ノハッ!!!
うっかりしとりましたね(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
存在を忘れかけてましたがなヽ(´o`; モシモ~シ
ズッキーニと言えば洋野菜だし レモンの香りがお似合いよ!
ビニール袋に5ミリほどの厚さに切ったズッキーニと
塩漬けレモン適量を入れて軽くモミモミ!
これを冷凍庫に放り込んでおく!( ^▽^)ノ⌒@ポイッ
→溶けた直後のズッキーニのお姿
解凍して軽く水分を絞り ここに梅酢と醤油を掛けて出来上がり!
(梅酢がなければ醤油オンリーでどうぞ)
( ‥) ン?なんで冷凍庫って??
冷凍したら野菜の細胞に早く味が染み込むからです
別に冷凍しなくてフツーに作るのもいいけどさぁ^^
レモンの良い香りで一瞬。:*:・(*´ω`pq゛ポワァンとなります
おいしぃよぉ!ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪