HP https://cordoba.jp
http://instagram.com/cordoba_coffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
BRUTUS
先日お客様から本を頂きました。「もう読んでしまったからお店において置けば良いよ」
こんな見出し↓
新時代コーヒー、カフェ特集!
世界一おいしいコーヒーはどれだ!
バリスタ世界チャンピオン登場!
本当においしいカフェ、豆店ガイド。
中身はとても充実していました。
勉強させてもらったという感じです。
自分が、自家焙煎を始めて珈琲豆販売をしていた頃と比べれば、随分と新しいお店が出来ました。
知っている限りですが、ここ4年
市内で豆販売店が新しく3件出来ましたが、既に無くなっています。
時代の変化とともに新しくなっていきます、どんどんと。
でも、決して変わらないものはあると思う。
こんな見出し↓
新時代コーヒー、カフェ特集!
世界一おいしいコーヒーはどれだ!
バリスタ世界チャンピオン登場!
本当においしいカフェ、豆店ガイド。
中身はとても充実していました。
勉強させてもらったという感じです。
自分が、自家焙煎を始めて珈琲豆販売をしていた頃と比べれば、随分と新しいお店が出来ました。
知っている限りですが、ここ4年
市内で豆販売店が新しく3件出来ましたが、既に無くなっています。
時代の変化とともに新しくなっていきます、どんどんと。
でも、決して変わらないものはあると思う。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

モカスペシャル

おはようございます、只今開店しました。
今日の珈琲は、「モカスペシャル」。
イエメンモカ・マタリとエチオピアモカとのオリジナルブレンドです。
モカというと、酸味・・・・確かにあります。
しかし、コルドバでの仕込では’この酸味’を弱く仕上げて滑らかなこくを特徴にしています。
♪自分は、モカの酸味も好き。美味しいと思うんですが、一般的には敬遠されてしまいますね。特にこの頃でしょうか。
※昨日詰めたものが今朝取れてしまいましたので、9時30分~1時間ぐらいかかるでしょう。歯科医院に行ってきますので。
では、本日も初夏ですね、一日頑張ろう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
