goo

かめびし醤油のソイソルト

昨日から、ホームページの更新ができなくて目の前が真っ暗になっていた。当然ブログを書くなどという気力も起きなかったわけだ。先ほど問題が解決してほっとしたので、うれしくてブログでも書こうと思う。自分で料理をして食べるのはおいしいものだ。僕はイモ類が好きで好きで、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ。いもにーちゃんである。しばらく前に作った料理?、それほどではないです。ジャガイモをレンジでやわらかくして、トマトを切り盛る。それにオリーブオイルをかける。いつもは、岩塩やバジルを適当に使う。今回は、かめびし醤油さんの「ソイソルト・青とうがらし&にんにくタイプ」を振りかけた。



新感覚のシーズニングである。初めて使った感想は、ちょっと味が薄く感じる。よっぽどかけないと物足らなく感じる。僕は濃い味になったのかなぁ?それとも、オリーブオイルが強すぎるんだろうか。ソイソルトをそのままなめてみた・・・・しょっぱい。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )