goo

キャベツの男焼きパート2

ただキャベツを炒めただけなのですが、気持ちの良い料理です。




キャベツの男焼きと言う料理があります。本来で言えばキャベツ、ベーコン、にんにく、鷹のつめをオリーブオイルで炒めます。僕はパスタを良く食べますがペペロンティーノも良く作るので味が似てきてしまいます。で少し前に作ったものは本に載っていたものですが、キャベツを蒸さないで(ベーコンを使う男焼きは、焼く前にレンジで10分ぐらい蒸します)バジルだけで炒めるのです。あっ、オリーブオイルを使います。
キャベツのしゃきしゃき感がし、美味しかったです。

実に簡単な料理で僕にはちょうど良いです。
このようなシンプルな料理だとキャベツそのものの味がよくわかります。

なかなか美味しいキャベツがないのがわかります。
野菜って見かけは同じように見えていても味は随分と違いがあるものですね。




*味付けには塩がとても影響を与えます、僕が普段使うものはフランスでしたか?ゲラントの塩が好きです。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログ見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )