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カレー粉を作る
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使ったスパイスは、6種類。ターメリック、クミン、カルダモン、ジンジャー、ブラックペッパー、コリアンダー。
スパイスを混ぜたその夜にすぐにも使ってカレーを作ってみたが、どうも香りやコクが足りなくてうまくいかない。大さじ4杯を山盛り投入したが成果はない。そこで、作り置きのギャバンの20種類配合のスパイスを大さじ1杯投入したら、コクや辛さも際立ち完成と感じた。
次回作るときにはもうギャバンのスパイは使い切ってしまいないので、何とか味わいあるものを作らなければいけない。
スパイスの配合はまだまだ難しいと感じる、後何を混ぜればよいかなぁ。
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ブログいつも見ていただきありがとうございます
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