goo

たかきびのマーボー

毎日の食事の献立で考えるのは、同じものを続けないことかな。といっても出来る料理は決まっていてローテーションになりやすい。大きく分類して和食(日本食)、中華料理、西洋料理(大体がパスタになりやすいのでイタリアンってこと)に分けて考える。ちなみに昨夜は中華料理だったので、今夜は西洋料理となる。

中華料理の味の決め手は、蝸牛鍋の元って言うのが強い。これはすごいぞ、マーボーなど作るときにはこれだけで十分な味わいだ。


今朝の仕込みは、僕が飲みたくなり作ったブレンドで「エチオピアモカ三昧」。これはなかなか好評です。しばらくは店頭にて販売いたしますので味を見てください。
(エチオピアモカ三昧とは、エチオピアモカ3種類のブレンドです)※注意=浅炒りですから少し酸味があります。




にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )