HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
コーヒーノキの木を切る
お客様から大きくなりすぎて手に負えんということで、譲り受けさせていただきました。何とか2年が経ちます。
随分と立派な樹なのでいつからと聞いたら、20年になるという。
すごいね!
今までに何回かは実がついたそうですが、僕のところに着てからはさっぱり・・・・。
植物はうまく育てられなくて自信はまったくない。
ある日、常連のお客様のNさんと話をしていてこの木の話題になりました。僕はまったく手を入れていなかったので一言、「こっちの方を切ったほうがよいよ」
葉っぱの状態を見て元気がないほうを切った方がよいとのお言葉でした。
そんなわけで数日悩みましたが、切りました。
のこぎりでギコギコ。
切った方は店の裏にある植木鉢にさしてきました。根がつくかは分かりません・・・・。
さてどうなりますか。
女性は思い切りが良いですね、こっちを生かすにはこちらには死んでもらいます・・・。
さすが、クラブのママさんです。
僕も見習いところなのですが、切った方を鉢に刺してしまったのです。
また根がつくようであれば良いと思っています。
---------------------------昨夜の献立--------------------------
*ペペロンチーノ
*野菜サラダ
*チーズ3種
*赤ワイン
イオンで新しく見つけたワインでしたが僕は好き。3Lパックで一番安かったが食事には良い。
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
(こっちは店長のツイッター)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )