goo

トラジャが入荷しました

商品番号 C-131


「トラジャ・モンテカルア」


トラジャの新しい豆が入荷しましたので先ずはご報告いたします。今までのゴールデントラジャは日陰干しでしたが、今回の豆は天日でも棚を設備してその上で時間を掛けて乾燥させた豆です。屋根も設けられているので日陰干しに近いかもしれません。

テスト焙煎をしましたらまたご案内します。

豆の詳細はホームページをご覧ください


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アンティークミルのご紹介 sp1-009

商品番号 sp1-009


イギリスのスポングミルとドイツのウッドボックスミルの黄金期と言える1950年前後のミルをご紹介しております。品質としては世界でも一番と言われるザッセンハウス社との競い合いをしていたミルの企業はドイツでは10社ほどありましたが、本日はイギリスのSPONG社のミルをご紹介します。アンティークミルの販売についての詳細は、当店ホームページをご覧ください。

では、分解掃除をして磨き込み、組み上げましたので写真にてご案内いたします。


正面からご覧ください


横からご覧ください


後ろからご覧ください


上からご覧ください


ハンドルの固定するネジです


白木のハンドルです


下の土台をご覧ください


天板に固定するクランプです


下からご覧ください

組み上げる前の部品をご覧ください


部品構成です


ハンドルと固定される内歯です


本体となる外歯です


本体裏側になる部品です、真ん中の四角な部位は内歯の中心を受ける部位です


本体外歯の表側です


同じく


本体の裏側になります、真ん中の穴にはボルトが入ります。ボルトをねじ込むと四角な部品が内歯の中心を押すことになり、外歯との隙間を調節することができます。それが粉にするときの調節となっています


商品番号 sp1-009 ¥24.900-sold out


1.9kg


豆を入れるホッパーには「DE」とシールが張ってあり、その下に少しの傷が見受けられます。DEとはオランダのコーヒー会社がイギリスのスポング社に生産を依頼し、オランダで販売したと言うものになります。しっかり磨き込みましたのでつやがでて輝きました。使うほどに手に馴染む白木のグリップは良いものです、おすすめいたします。

ご注文は当店ホームページからお願いします


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )