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正月休みにした事
正月は三日間休んで4日から仕事を始めました。まずは昨年12月の帳簿をまとめなくてはいけません。また難儀な状態になり昼前には頭がボーっと、目もちかちかしてしまいました。気分転換にオートバイに乗ろうとしましたがバッテリーの力が弱くてセルが回らない・・・とほほ。
その代わりに自転車に乗ろうということにしてタイヤの空気を入れたのが写真の「ブリヂィストン・グランヴェロ」。資料によると1975年から販売を始めたハンドメイドモデルで、その当時の国産マスプロメーカー最高のレベルだったそうだ。自分が乗っているものはグランヴェロ第二世代かなって思われますので1980年前後でしょう。パーツはイタリアのカンパニョーロが第一世代の定番となっていたものですが、自分の車体は国産シマノの最高峰デュラエースで組んであります。自分にとっては最初で最後の高級な組み合わせとなるでしょう。
自転車で買い出して来たのはナチュラルチーズですが今日はスモークチーズの仕込をコーヒーの焙煎終了後から仕込んでいました。スモークチーズの仕込には6時間掛かりますので夕方の4時ごろに仕上がりました。
本日店頭にこられました常連様お二組には、スタンプカード特典として仕込んだばかりのスモークチーズを渡すことができました。一度冷蔵庫に入れるとやはり香りが弱くなってしまいますので、今日から3日間は最高においしい味わいとなります。
その代わりに自転車に乗ろうということにしてタイヤの空気を入れたのが写真の「ブリヂィストン・グランヴェロ」。資料によると1975年から販売を始めたハンドメイドモデルで、その当時の国産マスプロメーカー最高のレベルだったそうだ。自分が乗っているものはグランヴェロ第二世代かなって思われますので1980年前後でしょう。パーツはイタリアのカンパニョーロが第一世代の定番となっていたものですが、自分の車体は国産シマノの最高峰デュラエースで組んであります。自分にとっては最初で最後の高級な組み合わせとなるでしょう。
自転車で買い出して来たのはナチュラルチーズですが今日はスモークチーズの仕込をコーヒーの焙煎終了後から仕込んでいました。スモークチーズの仕込には6時間掛かりますので夕方の4時ごろに仕上がりました。
本日店頭にこられました常連様お二組には、スタンプカード特典として仕込んだばかりのスモークチーズを渡すことができました。一度冷蔵庫に入れるとやはり香りが弱くなってしまいますので、今日から3日間は最高においしい味わいとなります。
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