goo

ルワンダピ-ベリーのテスト焙煎

商品番号:C-282


今週入荷した「ルワンダ・ピーベリー」のテスト焙煎をしましたので感想をお知らせいたします。先ずは浅炒りで、



浅炒り ややフルーツの香り、まろやかな舌触りがあり、甘みはそれほど感じませんがシロップのような柔らかな味わいがあります。冷めるとまろやかさは落ち着きすっきりとした後味になります。



続いては強中炒り、黒糖のようなコクとくどさの無い甘み、後味を引き締める酸味が感じられます。ミルクチョコレートとビターチョコレートとの違いを連想してみてください。まさにビターチョコレートのような印象です。

ルワンダ・ピーベリーは8月の生産地豆としてご紹介をいたしますのでどうぞお試しになってみてください。また受注焙煎でしたら来月まで待つことなくお試しになれます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« オクラの収穫 ルワンダコー... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。