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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
今朝の散歩
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販売するコーヒー豆は新鮮なことに越したことがないです。仕込みする量と言うもののものさしは、一つのブレンドの仕込み回数は週に2回か3回が目標です。新型コロナウイルスの影響ですが、お客様の来店頻度が少なくなると言うことは、一回の購入量が増えると言うことになります。そうなると今まで仕込みをしていたペースとは少し違うペースになってきます。でも、仕込む量は見込み仕込みとなりますので、新鮮さを出来るだけ損なわないようにと考えると、こまめに仕込むほうがリスクが少なくなります。まめに仕込みをするようになると仕込み作業をする自分の体に負担が掛かるのでそのあたりが問題になります。
今月から子供たちの自宅生活をしているので、早朝焙煎する時間帯は平日ならばかみさんが出勤する前までしか使えません(天候しだいでは夜も仕込みをします)。週末であれば店の開店前まで使えます。朝の5時には起きて仕込みをすると言うことを4日続くと体が辛くなってきます。
今朝の仕込を終えかみさんが出勤をしてから、子供たちといつもの公園まで散歩に出かけました。あ~新緑はいいものだなぁ~と言う気分を味わいたくていくのですが、家を出てすぐのところにある陸橋のところで道を走る車の観察が楽しい様子、先へ進んでくれませんでした。店を開ける準備をしなくてはいけないので引き返してきたので全然散歩になりませんでした。
今月から子供たちの自宅生活をしているので、早朝焙煎する時間帯は平日ならばかみさんが出勤する前までしか使えません(天候しだいでは夜も仕込みをします)。週末であれば店の開店前まで使えます。朝の5時には起きて仕込みをすると言うことを4日続くと体が辛くなってきます。
今朝の仕込を終えかみさんが出勤をしてから、子供たちといつもの公園まで散歩に出かけました。あ~新緑はいいものだなぁ~と言う気分を味わいたくていくのですが、家を出てすぐのところにある陸橋のところで道を走る車の観察が楽しい様子、先へ進んでくれませんでした。店を開ける準備をしなくてはいけないので引き返してきたので全然散歩になりませんでした。
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