この時季のお楽しみ、カジキ鮪が店頭に並び始めた。
いつもは、200~300円の刺身を食べているので若干贅沢だが、隣町で
水揚される春のカジキはとても美味しい。
ただ、町のスーパーではよく見かけるのに、勝浦や大原のスーパーでは見た
ことがない。
せっかく外房のスーパーなのに、佐賀のアジや、三重のイワシなんて買わないよ。
この時季のお楽しみ、カジキ鮪が店頭に並び始めた。
いつもは、200~300円の刺身を食べているので若干贅沢だが、隣町で
水揚される春のカジキはとても美味しい。
ただ、町のスーパーではよく見かけるのに、勝浦や大原のスーパーでは見た
ことがない。
せっかく外房のスーパーなのに、佐賀のアジや、三重のイワシなんて買わないよ。