なにせ時間があるので、おさんどんにも気合が入る。
結婚したての頃、フランス料理の本を買って勉強した、エマルション(水と油の乳化)とか
デグラッセ(肉をローストした後にワインや水を足して旨味を溶け込ませる)とか、いろんな
単語を思い出した。
このところ、高級牛肉が半値なので、今のうちにせっせと食べておこうと思う。
明後日納期のアレンジをなんとか今日中に仕上げたい。
頑張ります。
なにせ時間があるので、おさんどんにも気合が入る。
結婚したての頃、フランス料理の本を買って勉強した、エマルション(水と油の乳化)とか
デグラッセ(肉をローストした後にワインや水を足して旨味を溶け込ませる)とか、いろんな
単語を思い出した。
このところ、高級牛肉が半値なので、今のうちにせっせと食べておこうと思う。
明後日納期のアレンジをなんとか今日中に仕上げたい。
頑張ります。