私が社会人になりたての頃、まだ酒税法改正の前でかなり高価だったのに、空前の
バーボンウイスキーブームというのがあった。
バーボンと共に、スパイシーなケイジャン料理も流行して、私もオールスパイスやチリ
パウダーを購入して、イロイロ試していた時期があったのに、ここウン十年買った記憶が
ない。
3分クッキングで、鶏のスパイス焼きを放送していたので、久し振りに買って作ってみると
結構美味い。
これからは、頻繁に使用すると思われる。
私が社会人になりたての頃、まだ酒税法改正の前でかなり高価だったのに、空前の
バーボンウイスキーブームというのがあった。
バーボンと共に、スパイシーなケイジャン料理も流行して、私もオールスパイスやチリ
パウダーを購入して、イロイロ試していた時期があったのに、ここウン十年買った記憶が
ない。
3分クッキングで、鶏のスパイス焼きを放送していたので、久し振りに買って作ってみると
結構美味い。
これからは、頻繁に使用すると思われる。