御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

ALLSPICE

2020-12-02 15:34:20 | 食・レシピ

    

私が社会人になりたての頃、まだ酒税法改正の前でかなり高価だったのに、空前の

バーボンウイスキーブームというのがあった。

     

バーボンと共に、スパイシーなケイジャン料理も流行して、私もオールスパイスやチリ

パウダーを購入して、イロイロ試していた時期があったのに、ここウン十年買った記憶が

ない。

    

3分クッキングで、鶏のスパイス焼きを放送していたので、久し振りに買って作ってみると

結構美味い。

   

これからは、頻繁に使用すると思われる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする