今年はスギ花粉が多いらしい。
東京に居た頃は文字通り地獄の季節。
2月の初めから桜の季節まで酷い症状が続いていたのに、引っ越して
からは、すっかり治まってしまった。
普段暮らしている時にはわからないけど、東京に数日間滞在して戻って
来ると、あぁ空気が違うなと実感する。
家の周りは杉だらけなので、イイ空気か加齢くらいでしか説明できない。
まあ、メデタイ。
今年はスギ花粉が多いらしい。
東京に居た頃は文字通り地獄の季節。
2月の初めから桜の季節まで酷い症状が続いていたのに、引っ越して
からは、すっかり治まってしまった。
普段暮らしている時にはわからないけど、東京に数日間滞在して戻って
来ると、あぁ空気が違うなと実感する。
家の周りは杉だらけなので、イイ空気か加齢くらいでしか説明できない。
まあ、メデタイ。
もう10年以上、ほぼ毎日3食自炊しているので、さすがに手抜きを
考えるようになった。
私は、カレーや煮込み料理は市販のルーを使うのが嫌で、イチから手作り
していた。
試しに、西島秀俊が宣伝しているハウスのシチューの素を使ってみると
結構美味い。
勿論、具材はバターやオリーブオイルで炒めて、ローリエ、クローブ、
ヴェルモット等々も加える。
これで、楽が出来る日も増えると思われる。
かなり、嬉しい。