実はずーっと冷蔵庫に入れっぱなしで(^_^;)キンキンに冷えた状態のものを飲むことになりました。
ダイドーの「泡立つなんとか」ってシリーズは数年前にも話題になったことがあって(WBSでも取り上げられたほど)、結構好きだったですね~。ダイドーさんは「泡立ち」に一方ならぬこだわりがあるようです。
で、今回は「泡立つデミ」ということで、指示通りにシャカシャカ振り、
↑指示が細かいあたりは「こだわりのダイドー、おやじモード」全開!
カップへ
↑振り方間違えたか?(15回振りました) 泡少なめ
今回は冷えた状態で飲みましたが、どうにも口に中にぺったりと貼り付くような甘みが残ります。
ホットで飲めばちょっとは違うのでしょうか?(泡立ち加減も)
個人的な好みもあるとは思いますが、アイスでもホットでも美味しい「世界一のバリスタ 微糖」とどうしても比べちゃいますね~。
それにシャカシャカ振って泡が立つ、ってやっぱ秋冬のイメージだと思うんですよ。。プレスリリース写真もホットなイメージだし。この商品は発売は8月18日だったそうですが、缶振るのもかったるい夏でしたから。はたして売り上げは…(^_^;)しかもなんか中途半端な時期で
デミならもう少し「コク味」も欲しいところであ~る、という「泡立つデミタスエスプレッソ」でございました。
ダイドーの「泡立つなんとか」ってシリーズは数年前にも話題になったことがあって(WBSでも取り上げられたほど)、結構好きだったですね~。ダイドーさんは「泡立ち」に一方ならぬこだわりがあるようです。
で、今回は「泡立つデミ」ということで、指示通りにシャカシャカ振り、
↑指示が細かいあたりは「こだわりのダイドー、おやじモード」全開!
カップへ
↑振り方間違えたか?(15回振りました) 泡少なめ
今回は冷えた状態で飲みましたが、どうにも口に中にぺったりと貼り付くような甘みが残ります。
ホットで飲めばちょっとは違うのでしょうか?(泡立ち加減も)
個人的な好みもあるとは思いますが、アイスでもホットでも美味しい「世界一のバリスタ 微糖」とどうしても比べちゃいますね~。
それにシャカシャカ振って泡が立つ、ってやっぱ秋冬のイメージだと思うんですよ。。プレスリリース写真もホットなイメージだし。この商品は発売は8月18日だったそうですが、缶振るのもかったるい夏でしたから。はたして売り上げは…(^_^;)しかもなんか中途半端な時期で
デミならもう少し「コク味」も欲しいところであ~る、という「泡立つデミタスエスプレッソ」でございました。