KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★恵比寿のナチュラル韓国家庭料理

2011年11月17日 | KAORU♪ in Japan
昨日と今日は、恵比寿でお花のレッスン。

昨日は少し早めに行って
午前中の担当の先生と一緒にランチ。


近所のオススメ
韓国家庭料理やさん「ビンリ」は

小さな1軒家をステキにアレンジしたお店。


緑に囲まれた木の扉。
赤い看板のコントラストは
まるでフランスの田舎の
料理やさんみたいな
ちょっぴり懐かしい雰囲気。





お店の中に入ると、またステキ♪

中庭があって、少し前までは
空の下で食べれられたのだそう。


今は、四方も天井も
ビニールで覆われてストーブと膝掛けで
ぬくぬく暖をとるスタイル。

周りからの柔らかな日差しが
テーブルに届いて
半分、屋外気分が味わえるのがまたいいの。





私は純豆腐(スンドゥブ)をオーダー。

煮干し?のダシがきいた
アサリ、カキ、エビ、小柱などの
海鮮スンドゥブ。

ご飯は玄米入りの10穀米。


ビビンバのナスやきゅうりのナムルも全部
手作りの自家製なんだとか。
ごはんももちろん十穀米でヘルシー。


レッスンやセッションの時には
しゃべる仕事なので
ニンニクや生のネギや
サラダに入っているタマネギのスライスなども
極力食べないようにしているが、


ここはさすが。

ニンニクはほとんど入っていませんよ。と
日本人向けにアレンジしてくれていて、
ホントに嬉しい心遣い♪

そして、
食後にあったかいゆず茶。





なんだか
ほっこりするゆるやかな時間。


来週も一緒にランチしましょ~!




今度はイタリアンにする?
教室の目の前の薬膳カレーもおいしいのよ。


いいですね♪
どっちにしようかな。
また私、早めに来ますね!



現在、恵比寿を着々と開拓中。









写真は、教室の前に
植えられている

「ヘブンリーブルー」という

ステキな名前のビオラ。



一緒にランチした
午前担当のMIYA先生のチョイスなんだとか。


「私、このヘブンリーブルーがとっても好きなの。
なんとも言えない色でしょう?

目立たないんだけど、
何にでも合わせることができる色なの。


なんか、私っぽいかな~って思っているの。」


そう言いながら、いとおしむように
ビオラに触れるMIYA先生の指先が
とっても優しい。


お花たちも、きっと
その指先から伝わる愛を受け止めて
応えるように

命の限り、咲き誇るのだろう。













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