午後のWriting class
(ライティングクラス=英作文)の前にランチ♪
今日はお弁当ではなく学校近くのお店
「The Bread Factory Cafe ザ ブレッド ファクトリー カフェ」で。
時々食べたくなるここのお気に入り
甘さ控えめ外はカリッと、
中はしっとりとしたホームメイドの
手のひらよりも大きい
ブルーベリーマフィンを買って
通りに出たら、看板が。
ん?Taco (タコ=タコス)が$1の日?
気になってもう一度店内へ。
どんなのだろう?聞いてみたら
オーダーは向こうだよ!と教えてもらい
見てみるとちょうど注文している女性が。
私、サワークリーム大好きなの!たっぷりね!
と言っているので
1ドルTaco を頼んでるの?とたずねると、
そうよ!信じられないわよね!と
興奮気味でこたえてくれた。
私も続いてオーダー。
揚げてあるのかパリパリのタコス。
レジに並んでいると、
「Homemade Hot Apple Cider (ホームメイド アップルサイダー)」の文字が。
ホットアップルサイダーの季節だ♪これも一緒に!
こっちに来て覚えた味。
冬にはあったかいアップルサイダー💖
これは炭酸ではなく、無濾過のりんごジュースにシナモンやクローブなどのスパイスを加えたもの。
そして♪このメキシカンなタコスをはじめとする
South America 南米の味💖
Middle Eastern 中東の味💖
日本に帰ると、無性に恋しくなってしまう魅惑のごはんたち♪
軽くてクリスピーなタコスの皮にチキン、
トマト、オニオン、パクチー。
そしてサワークリーム。
それからライムをギュと絞る
初めての組み合わせだけどすごく合う♪
帰りにはデリで朝ごはん用に
シナモンレーズンベーグルも買っちゃった♪
明日はこれをトーストして
ピスタチオクリームをたっぷりぬってみよう。
世界各国のグルメと
豊富で手頃な価格のオーガニックフードに
日本のごはんと。
納豆や豆腐、こんにゃく、味噌、海苔、
梅干しに蕎麦、うどん
オーガニック玄米、新米までも
なんでもすぐに手に入る“世界の台所 New York ”は
食べることも料理も大好きな私にとっては
楽園のような場所♪
3年目となる来週の木曜のサンクスギビングには
ターキーとクランベリーソースに
スイートポテトとパンプキンパイなどなど、
アメリカのトラディショナルなメニューに
チャレンジする予定〜(๑>◡<๑)v✨