2010年1月12日<母>
昨日の和菓子に添えられた楊枝、実は<父>の手作りです。
楊枝のことをクロモジとも言いますが、もともとクロモジという木の小枝で
作るのでそう言うそうです。
家のクロモジの木がやっと大きくなりました。
作りたてのクロモジはとても良い香り。
花芽と葉の芽を付けたのがオリジナルで私も気に入ってます。
ただ、先端のとがり具合など、造りに関してはまだ修行が必要ですね。
昨日の和菓子に添えられた楊枝、実は<父>の手作りです。
楊枝のことをクロモジとも言いますが、もともとクロモジという木の小枝で
作るのでそう言うそうです。
家のクロモジの木がやっと大きくなりました。
作りたてのクロモジはとても良い香り。
花芽と葉の芽を付けたのがオリジナルで私も気に入ってます。
ただ、先端のとがり具合など、造りに関してはまだ修行が必要ですね。