今日は、愛犬レオン君の食材を買いに、ひたちなかのジョイフル本田へ。レオン君も7歳を超してしまったので、食事も7歳以上向けのものにしている。
そして、昼飯は「とんこつ家」へ。
11時25分頃到着。店の脇にある駐車場には、豚骨を煮込んだ臭いが漂っている。開店は11時半。それまで、店の入り口で待機。開店の合図は暖簾。これが出てきて「いらっしゃいませ」となる。
ここは、基本形の「まる」と辛みが入った「かく」がある。小生、いつも「かく」を注文する。
新たな挑戦ではないが、「ねぎばっか」というやつを注文。
ねぎばっかだった。でも、旨し。久しぶりに満足。ここの豚骨はなかなかだ。
そうそう、「とんこつ家」に来る途中、「大盛軒(たいせいけん)」の看板を発見。「とんこつ家」の直近くに支店を出したようだ。選択肢は増えた。
そして、昼飯は「とんこつ家」へ。
11時25分頃到着。店の脇にある駐車場には、豚骨を煮込んだ臭いが漂っている。開店は11時半。それまで、店の入り口で待機。開店の合図は暖簾。これが出てきて「いらっしゃいませ」となる。
ここは、基本形の「まる」と辛みが入った「かく」がある。小生、いつも「かく」を注文する。
新たな挑戦ではないが、「ねぎばっか」というやつを注文。
ねぎばっかだった。でも、旨し。久しぶりに満足。ここの豚骨はなかなかだ。
そうそう、「とんこつ家」に来る途中、「大盛軒(たいせいけん)」の看板を発見。「とんこつ家」の直近くに支店を出したようだ。選択肢は増えた。