今日は、セロのレッスン。あまり練習をしていなかったので、午前中に練習。指の動きが日光の手前、いまいちだ。
午後4時からレッスン開始。いつものように、ウェルナー、ドッザウアーのエチュードとバッハのアルマンド。アルマンドはスキルアップのレッスン。ど素人の小生にはつらいモノがあるが、がんばるしかない。
で、我が家の果樹系、順調に育っている。イチジク、ブルーベリーなどなど。
そして、今年の新参モノ、「フェイジョア」、花が咲いた。
甘酸っぱい果実とのこと、今から楽しみである。
ちなみに、燻製であるが、燻製道士のブログを確認し、藻塩を購入。これをベースに、燻製づくりに励みたい。で、ヘンケルスの燻製鍋を購入。燻製生活が広がりそうだ。
午後4時からレッスン開始。いつものように、ウェルナー、ドッザウアーのエチュードとバッハのアルマンド。アルマンドはスキルアップのレッスン。ど素人の小生にはつらいモノがあるが、がんばるしかない。
で、我が家の果樹系、順調に育っている。イチジク、ブルーベリーなどなど。
そして、今年の新参モノ、「フェイジョア」、花が咲いた。
甘酸っぱい果実とのこと、今から楽しみである。
ちなみに、燻製であるが、燻製道士のブログを確認し、藻塩を購入。これをベースに、燻製づくりに励みたい。で、ヘンケルスの燻製鍋を購入。燻製生活が広がりそうだ。