今日は寒いですね。
それでも指先のしびれがまだ
出ないのは幸いです。
所用があり日比谷に行きました。
街はクリスマスの準備で忙しそう。
さて
11月の食費を出しました。
11月は、
商店街という節約健康ロードを
見つけたので、
質のいいものを安く
買えるようになりました。
しいたけ、ゴボウもピーマンも立派、
これで一個百円。
その分で、
味噌などの調味料は少しいいものに
しました。
いつもよりスーパーの
レシートの枚数が少ないです。
スーパーでの買い物合計は
9527円。
結構高いね。
一回の買い物額が増えたのは
調味料が高いから。
それに持って帰るのが重くて、
これは分けて買ったほうがよかった。
野菜は初回はレシートをナシでしたが、
「ください」というと、
レシート出ました。
一回目と合わせると
1502円ですね。
そのほか豆腐類(豆乳)が
3回で1020円
鶏肉は合わせて980円。
食費合計
12009円です。
やはり2千円くらい増えています。
しかし、
味もバラエティも
満足な月でした。
娘との交換?
冷凍サバやアジのたたきも大きいです。
来月は、
調味料代がないので、
牡蛎など魚介類でいろいろ作ろうっと🎵
魚、肉の次は卵で。
卵の色がきれいです。
キンピラやお鍋のあとのスープで。
オレンジ白菜といって
栄養価の高い白菜。
初めて知りました。
レバーでレバーペースト作りました。
フォークで潰して、
塩、胡椒、ニンニクオイル、
バジルなど入れて~~。
レバーだけ食するより美味しく
パンなどにつけて朝食に。
紅花紬のフレアーパンツ、
すごく着やすいです。
日比谷でも撮ったのですが、
写真大きくて入らないので。
というわけで、
最後までお付き合いありがとうございます。
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