朝から猛暑。
6時前の散歩でさえ日の光が強い。
わが家の二階は午前中は
まだ耐えられる温度なのですが、
このところ、朝から~~。
週明けに大手町に行き、
次の日はちと用件があり、
次の日は歯のメンテと
続いてしまい、
ブログ書かないままになっていました。
日常に活を入れよう、
買いたいもの、ただしスーパーです、
買ってみようと、次々と籠に。
それでも、
1689円。
ああ、すっとした((笑)
久しぶりにイワシ。
しじみなど~~。
塩麹をかけてひとまず安心。
さて、
カンパーニュを焼きました。
こんなに簡単にできるとは
思っていなかった。
パン焼き機のパン生地設定にして、
出して二次発酵、
とはいってもラップをかぶせて
放っておくだけ。
それをオーブンに入れます。
できた!
上が焦げた(汗)
これは焼いてるうちに
パンが膨らんだせいです。
オーブンが小さいのね。
次は小さく丸めてみましょうか。
それでも味は上々。
買うと結構なお値段ですが、
作ると小麦粉と塩、
イーストだけの
百円未満80円くらい?
いつものパンは、
砂糖やオイル、
ミルクなどを入れますが、
今回は塩とイーストだけです。
あっさりして歯ごたえがあり、
中はもっちり。
久しぶりのハードパン。
これからはこれだwa.
買いたいものの一つがサーモン。
朝食はホテル並み~?
昼時の大手町。
皆さま、
ランチには苦労するようで~~?
あちこちにベンチがあり、
お弁当も開ける。
夕焼け~~、
もっときれいに撮りたいものだ。
というわけで、
初カンパーニュ、
焦げ付きでも成功=
最後までお付き合い
ありがとうございました。