こんにちは。Chicoです
更新していると思ったら…
下書き保存していて
更新されていませんでした(><)
今日のお弁当は正真正銘の手抜きです
最近は「手間抜き」という言い方もあるそうですね
なんて優しい言い方
「湯葉と豆腐の店 梅の花」さんの
湯葉揚げと豆腐ハンバーグと炊き込みご飯。
湯葉揚げは自宅でカットして揚げました。
豆腐ハンバーグは湯煎で温めたものです
ご飯は、こちらを混ぜ込みました↓
これらはmieの大好物です
それと、豚汁です
汁を吸ったらジュワッ&フワッ&モチっとする南関あげが好きです
パリッと割って浮かべます。
油揚げで、乾燥しているので扱いやすく
長期保存できるので便利です
熊本の特産品の様ですが、
九州圏外ではあまりなじみがないでしょうか?
もし、見かけることがあれば是非お試しください
超おススメです
今日は大変遅い更新になりました
すみません
いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします