こんにちは。Chicoです
更新が遅くなりました
餃子の皮・・・市販のものは薄い皮しか見ません。
しかし、見つけたのです。
厚めの皮を
大判タイプで60個作りました
私は厚めの皮でモッチリ餃子が大好き
厚めの皮は手作りするしかない・・・と
あきらめておりましたが、あるのですね~。
でも、普段行くスーパーにはおいてありません。
ひだ部分は・・・より厚みが増すため、
ちょっと固くなってしまいました
餡をギリギリまで詰めて、
ひだ部分は小さくした方がよさそうです
見た目が似ているので・・・
こちらもご紹介します
福岡県大野城市の会社です。
私は必ず蒸し器で蒸し上げます
小ぶりで皮はほんのり甘く・・・これも私好み
餡からはジュワッと肉汁が
とっても美味しいです
この肉まんの時は私はポン酢はつけません
家族はつけたがりますが。
あ・・・肉まんにポン酢って、九州だけ
というのをテレビで観たことがあったような。
コンビニで肉まんを買ったら
ポン酢とからしをつけてくれますが・・・
他県?九州外?ではそのサービスがないとか
肉まんにポン酢、合いますよ
未体験の方・・・是非一度お試し下さい
いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします