こんにちは。Chicoです
今日はミンチカツ弁当です
グリーンコープ生協さんの製品で、
揚げる前の状態で冷凍されており、
朝、自分で油で揚げます。
グリーンコープさんは店舗もありますが、
私はカタログで毎週宅配して頂いています。
安心安全の徹底管理された食品だけでなく、
生活雑貨、衣料品など幅広くなども取り扱われています。
もう、20年近く利用させて頂いています
化学調味料も無添加です。
お味がどれも優しくて美味しいです
月曜日の朝は・・・
お勤めの方もそうかもしれませんが、
私も何となく体も気分も重い感じ・・・
お弁当のメニューはほとんど朝決めますが、
特に頭が回らない今日の様な日には
助かります
そして・・・今日はお味噌汁。
具材はサツマイモ、ねぎ、大根です。
卵焼きに毎回混ぜているのは
桜エビです。
実は桜エビ、カルシウムの含有量が牛乳以上です。
と言っても牛乳を飲むようにはいきませんが
mieは今もですが、乳製品にアレルギーがあり、
生まれてから牛乳、チーズなど、
カルシウムが豊富と言われる
これらの乳製品(加工品以外)を
食べたり飲んだりしたことがありません。
ですから、幼いころから桜エビを使うようにしていました。
日本人にはこちらの方が体質に合うとの
お話も伺ったことがあります。
桜エビは丸ごと食べるので、
他にもいろいろな効果もあるようです
ですから、毎回卵焼きには
塩は入れず、桜エビにしています
一緒に巻いているのは大葉だったり、
海苔だったり
良かったらお試しください
いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします