こんにちは。Chicoです
今週は火曜日からのスタートで
ちょっとは気が楽な私です・・・
週末が早く来ますから
stay homeで連休を過ごしておりましたので・・・
今朝は早めにスッキリ目覚めました
今日のお弁当は生姜焼丼です
お弁当にするときは・・・
お肉に火が通ったら
お肉だけフライパンから取り出し、
強火で漬け汁(調味液)の水分を飛ばします。
お肉は一晩リンゴのすりおろしに漬けておきました。
そうすることで豚肉が柔らかくしっとり
今日の味噌汁も具沢山に
コロナの第3波が懸念されています。
うがい手洗い、マスクは勿論ですが、
免疫力も上げなくては
しっかり食べてしっかり寝て、
適度な運動を心がけたいと思います
皆さんもどうぞくれぐれもご自愛くださいませ
いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします