沖縄の家庭料理「にんじんしりしり」を作ってみました。
口に入れてしまえば、人参入りの出汁巻き卵といった感じ。とても簡単にできて予想以上に美味しかったです。
専用の「しりしり器」は必需品。千切り器などで作った千切りでは、この独特のしっとり感は出せません。
最新の画像[もっと見る]
- トウガン漬け 1ヶ月前
- トウガン漬け 1ヶ月前
- 森のくまさん フォークプラザ 2ヶ月前
- ミンミンゼミ 3ヶ月前
- 久しぶりの兄弟姉妹会 5ヶ月前
- 久しぶりの兄弟姉妹会 5ヶ月前
- 久しぶりの兄弟姉妹会 5ヶ月前
- 久しぶりの兄弟姉妹会 5ヶ月前
- 久しぶりの兄弟姉妹会 5ヶ月前
- 久しぶりの兄弟姉妹会 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます